Пак-чой с грибным соусом
- Калорийность блюда: 108 ккал *
- Содержит жиров: 7,2 грамм
- Содержит белков: 2,8 грамм
- Содержит углеводов: 9,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пак-чой с грибным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Срежьте нижнюю часть стебля у пак-чоя, листья отварите в пароварке до мягкости, не давая потерять цвет. Переложите на тарелки.
ШАГ 2 С грибов срежьте ножки и порежьте шляпки тонкими кусочками.
ШАГ 3 В воке разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте примерно 7 минут.
ШАГ 4 Добавьте мелко нарезанный чеснок и имбирь и обжарьте еще минуту.
ШАГ 5 Влейте бульон, затем соевый соус и соус чили. Готовьте, пока соус слегка не загустеет. Добавьте кунжутное масло и снимите с огня.
ШАГ 6 Выложите грибы на пак-чой и посыпьте нарезанным зеленым луком.
