Луковый гратен с тимьяном в сливочно-винном соусе
- Калорийность блюда: 365 ккал *
- Содержит жиров: 34,4 грамм
- Содержит белков: 6,4 грамм
- Содержит углеводов: 9,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Луковый гратен с тимьяном в сливочно-винном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите 2 большие луковицы и нарежьте тонкими кольцами. Выложите на противень. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте тимьяном.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте лук 15 минут.
ШАГ 3 Тем временем, в сотейнике разогрейте сливки с вином, но не доводите до кипения.
ШАГ 4 Переложите лук в форму и залейте сливками с вином. Закройте фольгой и запекайте 35 минут.
ШАГ 5 Увеличьте температуру в духовке до 230 градусов.
ШАГ 6 Снимите фольгу и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте до золотистой корочки еще 5 минут.
