Жареный картофель с фетой и орегано
- Калорийность блюда: 162 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 6,8 грамм
- Содержит углеводов: 18,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареный картофель с фетой и орегано:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо промойте картофель и порежьте тонкой соломкой.
ШАГ 2 В кастрюле разогрейте оливковое масло до 160 градусов, добавьте нарезанный картофель и готовьте 2-3 минуты до светло-золотистого цвета и мягкости. Переложите на тарелку.
ШАГ 3 Разогрейте масло до 190 градусов, добавьте картофель и жарьте еще 2-3 минуты до золотистого цвета.
ШАГ 4 Выложите картофель на огнеупорную тарелку и посыпьте раскрошенной фетой. Поставьте под гриль в духовке и дайте сыру немного расплавиться.
ШАГ 5 Посыпьте орегано и солью и сбрызните лимонным соком.
