Креветки в имбирном соусе
- Калорийность блюда: 125 ккал *
- Содержит жиров: 7,6 грамм
- Содержит белков: 12,5 грамм
- Содержит углеводов: 2,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Креветки в имбирном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Избавить креветки от панцирей. Нагреть в глубоком сотейнике воду до кипения, посолить, перемешать. Высыпать в кипящую воду очищенные креветки и варить одну минуту. После чего выложить готовые креветки в отдельную миску.
ШАГ 2 Мелко нарубить зеленый лук, чили и имбирь. В сотейнике разогреть растительное масло, добавить соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло, перемешать, вывалить в сотейник имбирь, чили и лук и тушить одну минуту. Залить этим соусом отваренные креветки и подавать.
