Кролик в имбирном соусе
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кролик в имбирном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предварительно перед основным приготовлением кролика приготовим маринад. Для этого смешиваем тертый имбирь, соус соевый, чеснок, добавляем к ингредиентам немножко растительного масла, солим и все все тщательно перемешиваем
ШАГ 2 На порционные куски разделываем вымытую тушку кролика и маринуем в маринаде приблизительно 1 час.
ШАГ 3 После процесса маринования маринад не выливаем, он пригодится нам в процессе тушения кролика.
ШАГ 4 Обжариваем на сковороде куски мяса с небольшим количеством растительного масла, с обеих сторон до золотистой корочки.
ШАГ 5 В посуду для тушения с крышкой, толстыми стенками и дном выкладываем кусочки обжаренного кролика. Добавляем к мясу маринад и, на небольшом огне, тушим мясо около 40 минут.
ШАГ 6 Поливаем сметаной приготовленного кролика за 10 минут до окончания приготовления, добавляем чеснок( можно порубить или пропустить через чеснокодавилку) и приправляем мятой и зеленью.
