Карпаччо из шампиньонов
- Калорийность блюда: 293 ккал *
- Содержит жиров: 16,5 грамм
- Содержит белков: 26,4 грамм
- Содержит углеводов: 10,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Карпаччо из шампиньонов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помойте грибы, очистите, нарежьте маленькими ломтиками и сбрызните лимонным соком.
ШАГ 2 Приготовьте соус: вымытый базилик обсушите и нарежьте тонкими полосками. Вымытые помидоры нарубите мелкими кубиками — со стороной 1–1,5 см. Очистите маринованный перец от семян и мелко нарубите. Смешайте уксус и оливковое масло. Добавьте в смесь базилик, помидоры и маринованный перец. Посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.
ШАГ 3 Готовый соус вылить на тарелку, сверху выложить грибы и руколу. Перед подачей на стол украсьте тонкими пластинами пармезана.
