Закуска овощная из баклажанов и кабачков
- Калорийность блюда: 427 ккал *
- Содержит жиров: 38,1 грамм
- Содержит белков: 2,9 грамм
- Содержит углеводов: 18,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Закуска овощная из баклажанов и кабачков:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажан почистить, порезать мелкими кубиками (до 1см) и положить в блюдо с водой. Если есть желание и время, можно удалить семена.
ШАГ 2 Кабачки (молодые, небольшие, у которых семена еще не спелые и их можно не удалять) помыть и порезать такими же кубиками, как и баклажан.
ШАГ 3 Лук порезать тонкими ломтиками.
ШАГ 4 Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожуры, порезать ломтиками.
ШАГ 5 В казанке разогреть масло, бросить мелко нарезанный чеснок и лук. Дать слегка обжариться.
ШАГ 6 Добавить баклажаны, предварительно слив воду. 5 минут обжаривать, периодически помешивая.
ШАГ 7 После того, как баклажаны обжарятся и впитают масло, добавляем кабачки, специи и все тушим еще минут 5-7. Следим за процессом и периодически перемешиваем овощи, не давая им подгореть.
ШАГ 8 Добавляем зелень и уксус. Перемешиваем. Выключаем камфорку. Оставляем казанок с закрытый крышкой на несколько минут.
