Овощная закуска
- Калорийность блюда: 258 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут + 8 часов
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Овощная закуска:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все продукты.
ШАГ 2 Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см, большие разрезать пополам.
ШАГ 3 Баклажаны нарезать так же, как кабачки.
ШАГ 4 Болгарский перец очистить от семян, нарезать полосками.
ШАГ 5 Морковь очистить, нашинковать брусочками.
ШАГ 6 Лук очистить, разрезать пополам, нашинковать крупным кубиком.
ШАГ 7 Налить в сковороду растительное масло, обжарить кабачки с одной стороны, сложить в миску.
ШАГ 8 Баклажаны обжарить с двух сторон, сложить в другую миску.
ШАГ 9 Лук обжарить до прозрачности 4 минуты.
ШАГ 10 Добавить в лук морковь, перемешать, обжарить еще 4 минуты.
ШАГ 11 Добавить болгарский перец, обжаривать, пока перец не станет мягче.
ШАГ 12 Мелко нарезать чеснок.
ШАГ 13 Выложить овощи слоями: кабачки, баклажаны, лук, морковь, перец. Каждый слой посолить, поперчить, посыпать чесноком.
ШАГ 14 Приготовить маринад: в воду добавить сахар, довести до кипения и растворения сахара, снять с огня, влить уксус.
ШАГ 15 Залить овощи маринадом.
ШАГ 16 Накрыть овощную закуску тарелкой, уплотнить овощи, дать остыть на столе, убрать в холодильник на ночь.
ШАГ 17 Подавать как холодную закуску.
