Добавить рецепт
Добавил:
24 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 258 ккал *
  • Содержит жиров: 10 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 37 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Овощная закуска

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все продукты.

ШАГ 2 Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см, большие разрезать пополам.

ШАГ 3 Баклажаны нарезать так же, как кабачки.

ШАГ 4 Болгарский перец очистить от семян, нарезать полосками.

ШАГ 5 Морковь очистить, нашинковать брусочками.

ШАГ 6 Лук очистить, разрезать пополам, нашинковать крупным кубиком.

ШАГ 7 Налить в сковороду растительное масло, обжарить кабачки с одной стороны, сложить в миску.

ШАГ 8 Баклажаны обжарить с двух сторон, сложить в другую миску.

ШАГ 9 Лук обжарить до прозрачности 4 минуты.

ШАГ 10 Добавить в лук морковь, перемешать, обжарить еще 4 минуты.

ШАГ 11 Добавить болгарский перец, обжаривать, пока перец не станет мягче.

ШАГ 12 Мелко нарезать чеснок.

ШАГ 13 Выложить овощи слоями: кабачки, баклажаны, лук, морковь, перец. Каждый слой посолить, поперчить, посыпать чесноком.

ШАГ 14 Приготовить маринад: в воду добавить сахар, довести до кипения и растворения сахара, снять с огня, влить уксус.

ШАГ 15 Залить овощи маринадом.

ШАГ 16 Накрыть овощную закуску тарелкой, уплотнить овощи, дать остыть на столе, убрать в холодильник на ночь.

ШАГ 17 Подавать как холодную закуску.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация