Новогодний куриный паштет с арманьяком
- Калорийность блюда: 603 ккал *
- Содержит жиров: 53,8 грамм
- Содержит белков: 22,5 грамм
- Содержит углеводов: 4,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Новогодний куриный паштет с арманьяком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и дайте расплавиться. Выложите половину куриной печени и обжарьте примерно 3 минуты, чтобы печень прожарилась, но осталась розовой внутри. Переложите на тарелку и повторите с оставшейся печенью.
ШАГ 2 В блендере измельчите печень до однородного состояния. Добавьте оставшееся размягченное сливочное масло и сливки — снова взбейте. Посолите и поперчите и добавьте арманьяк.
ШАГ 3 Переложите паштет в 8 небольших форм, закройте пленкой и охладите.
ШАГ 4 Перед подачей снимите пленку и украсьте паштет сушеной клюквой и лавровыми листьями. Подавайте с горячими тостами.
