Карамелизованный шалот в красном вине и портвейне
- Калорийность блюда: 604 ккал *
- Содержит жиров: 31,6 грамм
- Содержит белков: 7,4 грамм
- Содержит углеводов: 58,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Карамелизованный шалот в красном вине и портвейне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите шалот и отварите в кипящей воде 4-5 минут до мягкости. Слейте.
ШАГ 2 Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте просушенный шалот 3-4 минуты до золотистой корочки.
ШАГ 3 Посыпьте сахаром и готовьте еще некоторое время, пока сахар не закарамелизуется и не покроет лук.
ШАГ 4 В миске смешайте вино, портвейн, немного крема де Кассис и говяжий бульон.
ШАГ 5 Влейте четвертую часть винной смеси в сковороду с луком, доведите до кипения, добавьте лавровый лист и натертую на терке цедру лимона. Уменьшите огонь и готовьте, пока соус слегка не загустеет и не заглазируется.
ШАГ 6 Повторите это еще 3 раза, постоянно давая соусу превратиться в глазурь.
