Куриный жюльен в сливочном соусе с золотистой корочкой из пармезана
- Калорийность блюда: 734 ккал *
- Содержит жиров: 55,8 грамм
- Содержит белков: 38 грамм
- Содержит углеводов: 21,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриный жюльен в сливочном соусе с золотистой корочкой из пармезана:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте маслом порционные кокотницы или одну форму.
ШАГ 2 В разные тарелки выложите муку и размягченное сливочное масло. Курицу порежьте небольшими полосками.
ШАГ 3 Обмакните куриные кусочки сначала в муку, затем в сливочное масло. Выложите в кокотницы.
ШАГ 4 Сбрызните курицу лимонным соком, посолите и поперчите.
ШАГ 5 Залейте кокотницы сливками, сверху посыпьте пармезаном, затем паприкой.
ШАГ 6 Запекайте до готовности и румяной корочки примерно 20 минут.
ШАГ 7 Подавайте горячим.