Запеченные баклажаны с соусом маринара под корочкой из пармезана (Melanzane alla Parmigiana)
- Калорийность блюда: 200 ккал *
- Содержит жиров: 13,7 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 11,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченные баклажаны с соусом маринара под корочкой из пармезана (Melanzane alla Parmigiana):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порежьте баклажаны тонкими ломтиками вдоль, посолите и оставьте на 30 минут.
ШАГ 2 Промойте баклажаны под холодной водой и хорошо просушите.
ШАГ 3 Разогрейте гриль и обжарьте ломтики баклажанов до золотистой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты, или отправьте в духовку под гриль на 3-4 минуты с каждой стороны.
ШАГ 4 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 5 Выложите баклажаны в форму ровным слоем, сверху смажьте соусом маринара, посыпьте тертой моцареллой, затем пармезаном.
ШАГ 6 Запекайте 20-30 минут до золотистой корочки сверху.
