Баклажаны, запеченные под сырно-майонезной корочкой
- Калорийность блюда: 229 ккал *
- Содержит жиров: 13,3 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Баклажаны, запеченные под сырно-майонезной корочкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, сделать «сетку» ножом на мякоти, посолить и немного сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.
ШАГ 2 Яйца сварить и разрезать на мелкие кубики.
ШАГ 3 У баклажанов вынуть мякоть, должна получиться «лодочка». Мякоть мелко нарезать и обжарить до готовности.
ШАГ 4 В «лодочки» выложить мякоть баклажанов, оставить около 3-4 мм по краям и на дне, затем выложить яйцо, смазать майонезом и сверху сыр.
ШАГ 5 Баклажаны поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Готовить до образования румяной корочки.
