Добавить рецепт
Добавил:
09 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 167 ккал *
  • Содержит жиров: 13,5 грамм
  • Содержит белков: 2,4 грамм
  • Содержит углеводов: 8,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На сухую сковороду гриль высыпаем часть соли. Это необходимо, чтобы баклажаны не прилипли.

ШАГ 2 Раскаляем сковороду, параллельно нарезая баклажаны продольно на тонкие лепестки. Пусть они не будут совсем прозрачными, но не делайте их толще 3 мм, иначе будет сложно их прожарить.

ШАГ 3 Выкладываем баклажаны и оставляем на большом огне до тех пор, пока полоски от гриля не станут совсем темными.Переворачиваем и жарим с другой стороны.

ШАГ 4 Пока баклажаны готовятся, мелко рубим чеснок и зелень.

ШАГ 5 Как только первая партия баклажанов готова, выкладываем ее в миску, щедро поливаем оливковым маслом и посыпаем чесноком и зеленью, добавляем черный перец, перемешиваем.

ШАГ 6 Продолжаем готовить баклажаны, постепенно добавляя их в миску и перемешивая.

ШАГ 7 В конце поливаем лимонным соком (этого мы не делали, но мне так больше нравится) и подаем на стол со свежим хлебом. Buon appetito!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация