Мусс из запеченных овощей с картофельными оладьями
- Калорийность блюда: 550 ккал *
- Содержит жиров: 29,5 грамм
- Содержит белков: 14,2 грамм
- Содержит углеводов: 58 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Мусс из запеченных овощей с картофельными оладьями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Зубчики чеснока уложить на кусок фольги. Перед тем, как закрыть его, влить внутрь 0,3 стакана воды. Запекать в духовке при 220 градусах 20 минут, затем открыть пакет и запекать еще 10 минут. Остудить и очистить.
ШАГ 2 Перец смазать маслом и запекать в духовке до черных подпалин (я запекала перец и чеснок вместе). Затем переложить в пластиковый пакет на 15 минут и очистить от кожицы и семян.
ШАГ 3 Измельчить мякоть перцев в блендере, добавить чеснок, соль, черный перец, творожный сыр. Заправить лимонным соком и снова взбить.
ШАГ 4 Затем аккуратно ввести сливки и еще раз взбить. Поставить в холодильник охладиться.
ШАГ 5 Тем временем, приготовим оладьи. Картофель и лук очистить, натереть на крупной терке, добавить яйцо, соль, черный перец и муку — хорошо размешать.
ШАГ 6 Жарить оладьи с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле.
ШАГ 7 Подавать горячими с охлажденным муссом.
