Добавить рецепт
Добавил:
26 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 338 ккал *
  • Содержит жиров: 22 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 26 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Для салата лучше брать мясистые помидоры и перцы, а баклажаны без семечек. Растительного масла, используемого для приготовления овощей, — достаточно для того, чтобы не добавлять его дополнительно для заправки. Вместо пармезана можно взять любой сыр. Картофель в этом случае взят отварной, но если больше по вкусу жареный, то это тоже вполне подходящий вариант.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить овощи.

ШАГ 2 Баклажаны разрезать на три части, затем крестообразно не до конца.

ШАГ 3 Надрезать крестообразно помидоры.

ШАГ 4 У чеснока отрезать корешки и часть кожи.

ШАГ 5 Выложить овощи в форму для запекания и посолить.

ШАГ 6 Добавить прованские травы.

ШАГ 7 Сбрызнуть растительным маслом.

ШАГ 8 Поставить в духовку, добавив воды. Готовить при температуре 180 градусов около 1 часа.

ШАГ 9 Готовые баклажаны очистить и нарезать.

ШАГ 10 С перца снять кожу, нарезать его произвольно.

ШАГ 11 С помидора снять кожу, нарезать произвольно.

ШАГ 12 Чеснок выдавить в миску.

ШАГ 13 Овощи сложить в миску.

ШАГ 14 Сыр натереть на терке.

ШАГ 15 Подготовить зелень.

ШАГ 16 Мелко ее нарезать.

ШАГ 17 Добавить сыр и зелень к остальным овощам.

ШАГ 18 Все перемешать.

ШАГ 19 Отварить картофель в воде, добавив 1 чайную ложку соли.

ШАГ 20 Выложить салат сверху картофеля и подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация