Свекольный чизкейк с сельдью
- Калорийность блюда: 483 ккал *
- Содержит жиров: 30,4 грамм
- Содержит белков: 26,7 грамм
- Содержит углеводов: 25,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свекольный чизкейк с сельдью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу отварить, остудить, очистить и измельчить в пюре с помощью блендера.
ШАГ 2 Вырезать порционными формами сердечки из хлеба (я вырезаю круги нужного размера из пластиковой 1,5 литровой бутылки, формирую сердечко — пластик прекрасно держит форму).
ШАГ 3 Установить формы на тарелочки или блюдца положить в каждую форму по хлебному сердечку.
ШАГ 4 Смешать творожный сыр и брынзу. Взбить с помощью блендера на небольшой скорости до однородной гладкой массы.
ШАГ 5 Добавить половину порции сливок и еще раз слегка взбить.
ШАГ 6 Добавить лимонный и апельсиновый сок, укроп.
ШАГ 7 2 столовые ложки быстрорастворимого желатина залить 3 ложками горячей воды и размешать до полного растворения.
ШАГ 8 Влить желатин в свекольное пюре.
ШАГ 9 Смешать свеклу с сырной массой, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 10 Добавить остальные сливки и еще раз все взбить.
ШАГ 11 Филе сельди нарезать на маленькие кусочки и добавить к сырно-свекольной массе, хорошо перемешать.
ШАГ 12 Готовую массу разложить по формам и убрать в холодильник не менее, чем на 4 часа.
ШАГ 13 Готовые чизкейки вынуть из форм, украсить веточкой зелени и подавать.
