Добавить рецепт
Добавил:
01 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 192 ккал *
  • Содержит жиров: 4,4 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 35,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Рис на пару:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть рис холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

ШАГ 2 Выложить рис в кастрюлю и залить холодной водой. Отношение количества воды к количеству риса меняется в зависимости от типа риса. Длиннозерный рис требует 1–1,5 частей воды, а итальянский арборио — 3 части воды.

ШАГ 3 Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести рис до кипения, периодически помешивая. После того как рис закипит, уменьшить огонь до малого, бросить сливочное масло и закрыть крышкой на 20 минут. Крышка должна быть без дырки для выхода пара. Для того, чтобы пар не выходил в щель между крышкой и кастрюлей, крышку можно обернуть чистым полотенцем.

ШАГ 4 Через 20 минут снять кастрюлю с огня и поставить на влажное полотенце. Открыть крышку, перемешать рис вилкой, снова закрыть и дать отдохнуть минут 10.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация