Рис на пару
- Калорийность блюда: 192 ккал *
- Содержит жиров: 4,4 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 35,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рис на пару:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть рис холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
ШАГ 2 Выложить рис в кастрюлю и залить холодной водой. Отношение количества воды к количеству риса меняется в зависимости от типа риса. Длиннозерный рис требует 1–1,5 частей воды, а итальянский арборио — 3 части воды.
ШАГ 3 Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести рис до кипения, периодически помешивая. После того как рис закипит, уменьшить огонь до малого, бросить сливочное масло и закрыть крышкой на 20 минут. Крышка должна быть без дырки для выхода пара. Для того, чтобы пар не выходил в щель между крышкой и кастрюлей, крышку можно обернуть чистым полотенцем.
ШАГ 4 Через 20 минут снять кастрюлю с огня и поставить на влажное полотенце. Открыть крышку, перемешать рис вилкой, снова закрыть и дать отдохнуть минут 10.
