Вареные раки с укропом
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Вареные раки с укропом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюлю (5 литров) налить воды, чуть больше половины, и поставить варить бульон. Добавить туда укроп сушеный, перец горошком и душистый, лаврушку, морковь, чеснок, луковицу, надрезанную на 4 части, хмели-сунели и довести до кипения, дать покипеть 10 минут.
ШАГ 2 Затем шумовкой вынуть все овощи и положить раков в бульон. Посолить (на 10 раков 1 столовую ложку соли), можно по вкусу еще добавить дополнительно 1–1,5 столовые ложки соли в конце варки. Дать закипеть, добавить сливочное масло и готовить 10–15 минут. Затем выключить плиту и дать им настояться 15 минут.
ШАГ 3 Выловить раков шумовкой и красиво выложить на блюдо. Можно подавать к столу!
