Ароматная чечевица со специями и апельсиновым соком
- Калорийность блюда: 300 ккал *
- Содержит жиров: 13,5 грамм
- Содержит белков: 12,7 грамм
- Содержит углеводов: 35,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ароматная чечевица со специями и апельсиновым соком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промойте чечевицу несколько раз в холодной воде.
ШАГ 2 Тем временем, доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавив туда сушеные лук и чеснок, перчик чили и палочку корицы.
ШАГ 3 Слейте чечевицу и добавьте в кипящую воду. Варите примерно 35–40 минут до мягкости. Затем слейте и извлеките чили и корицу.
ШАГ 4 Добавьте измельченный чеснок, имбирь, куркуму, оливковое масло и апельсиновый сок. Перемешайте.
ШАГ 5 Перед подачей разогрейте, по необходимости добавив немного жидкости, в которой варилась чечевица.
