Беременная трюфелем картошка
- Калорийность блюда: 567 ккал *
- Содержит жиров: 33,8 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 50,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Беременная трюфелем картошка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подогреть в сотейнике молоко и сливки с цедрой лимона. Взбить 4 желтка со 100 г сахара, процедить в них молоко и сливки, положить разрезанный вдоль стручок ванили. Помешивая, подогреть массу до 85 градусов и немедленно охладить в морозилке. Перелить в сифон и оставить в холодильнике на двенадцать часов.
ШАГ 2 Хорошо вымыть картошку. Обсушить, уложить на противень, засыпать солью, чтобы покрыть картошку полностью. Запекать в духовке при 180 градусах сорок минут. Вынуть из соли и дать полежать при комнатной температуре. Срезать верхнюю часть вдоль по длинной стороне клубня. Выскрести серединку, не повреждая стенки. Посыпать изнутри орехами — и в духовку на пару минут.
ШАГ 3 Приготовить суфле. Взбить оставшиеся желтки с сахаром, добавить муку, размешать, добавить сливочное масло и белый шоколад, растопленные на водяной бане, и протертую сквозь сито мякоть картофеля. Перемешать, добавить мелко нарезанный черный трюфель. Аккуратно ввести взбитые белки. Выложить массу в картофельные формочки, запекать девять минут в разогретой до 200 градусов духовке.
ШАГ 4 Подавать теплое суфле в картофельных формочках, добавив холодную ванильную пену и тонкие ломтики белого трюфеля.
