Дикий рис с грибами, грецкими орехами и сушеной клюквой
- Калорийность блюда: 735 ккал *
- Содержит жиров: 49,4 грамм
- Содержит белков: 13,1 грамм
- Содержит углеводов: 62,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Дикий рис с грибами, грецкими орехами и сушеной клюквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите рис до готовности примерно 25 минут.
ШАГ 2 Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 3 Разогрейте сковороду и добавьте тонко нарезанные грибы. Обжарьте, помешивая, несколько минут, пока основная жидкость не выпарится. Затем добавьте 3 столовые ложки масла, мелко нарезанный лук и сельдерей. Посолите, хорошо перемешайте и обжарьте еще 4–5 минут, помешивая.
ШАГ 4 Слейте рис и переложите в сковороду. Перемешайте и снимите с огня. Затем добавьте шалфей, клюкву и слегка измельченные орехи. Снова посолите и перемешайте.
ШАГ 5 Выложите рис в смазанную маслом форму, добавьте оставшееся масло, залейте бульоном и накройте крышкой. Отправьте в духовку на 45 минут, открыв крышку через 30 минут после начала готовки, чтобы сверху слегка подрумянилось.
