Маринованные арбузные корки
- Калорийность блюда: 342 ккал *
- Содержит жиров: 0,2 грамм
- Содержит белков: 1,1 грамм
- Содержит углеводов: 84,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Маринованные арбузные корки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Острым ножом или ножом для чистки картофеля срежьте темно-зеленую корку с арбуза. Порежьте оставшуюся зеленую часть на полоски примерно 5х1 см.
ШАГ 2 В небольшом сотейнике смешайте 5 стаканов воды и 3 столовые ложки соли. Доведите до кипения и добавьте нарезанные корки. Варите на среднем огне примерно 5 минут, чтобы корки стали мягкими, но остались слегка хрустящими внутри. Слейте и переложите в миску.
ШАГ 3 В сотейнике смешайте уксус, сахар, специи, 1 чайную ложку соли и 1 стакан воды. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
ШАГ 4 Влейте маринад в миску с корками, перемешайте и прижмите тарелкой. Охладите до комнатной температуры.
ШАГ 5 Переложите в контейнер, закройте крышкой и отправьте в холодильник на пару часов.
