Добавить рецепт
Добавил:
18 июля 2020
0
  • Калорийность блюда: 392 ккал *
  • Содержит жиров: 0,4 грамм
  • Содержит белков: 2,3 грамм
  • Содержит углеводов: 96,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Срежьте только зеленую часть корки арбуза. Разрежьте арбуз пополам, ложкой извлеките мякоть и отложите ее для другого блюда; разрежьте белую часть корки арбуза на части по 5х2 1⁄2 см.

ШАГ 2 Доведите до кипения 4 стакана воды в большой кастрюле. Добавьте соль, помешайте до растворения и снимите с огня. Добавьте корки и дайте настояться 3 часа.

ШАГ 3 Извлеките корки из воды и переложите в большую миску, влейте 4 стакана воды и добавьте квасцы. Дайте настояться 4 часа.

ШАГ 4 Поместите в кусок марли гвоздику, перец, корицу и звездчатый анис и завяжите. Влейте в кастрюлю 4 стакана воды, положите саше с пряностями, сахар и весь уксус. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и кипятите на медленном огне еще 20 минут.

ШАГ 5 Тем временем, извлеките корки из воды. Доведите до кипения воду в большой кастрюле и отварите корки до мягкости около 5 минут. Переложите корки в кастрюлю с подготовленным сиропом и продолжайте варить еще 30 минут, пока корки не станут прозрачными и не всплывут. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться, не накрывая крышкой, в течение ночи.

ШАГ 6 Поместите 4 банки для засолки по 900 мл с крышками в кипящую воду и стерилизуйте на сильном огне 10 минут. Поставьте банки на чистое полотенце. Наполните каждую банку корками и сиропом, не доходя около 1⁄2 см до края. Протрите края банок чистым полотенцем, установите крышки и закрутите. Переместите закрытые банки в кипящую воду на 10 минут (они должны быть погружены не менее чем на 2 ½ см). Переместите банки на чистое полотенце и дайте остыть в течение 24 часов.

ШАГ 7 Хранить в прохладном темном месте не более 1 года.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация