Баклажаны на гриле с ароматным соусом из маслин и лука-шалота
- Калорийность блюда: 211 ккал *
- Содержит жиров: 14,3 грамм
- Содержит белков: 2,3 грамм
- Содержит углеводов: 17,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Баклажаны на гриле с ароматным соусом из маслин и лука-шалота:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порежьте баклажан не тонкими кружками. Посолите и оставьте в дуршлаге на 30 минут. Промойте и хорошо просушите.
ШАГ 2 В небольшом сотейнике на среднем огне смешайте мелко нарезанный шалот, измельченный чеснок, сахар, уксус, хлопья красного перца и 3 столовые ложки воды. Доведите до кипения и готовьте 1 минуту. Снимите с огня. Добавьте изюм, каперсы, мелко нарезанные маслины и 0,25 стакана оливкового масла. Охладите до комнатной температуры.
ШАГ 3 Разогрейте гриль или мангал.
ШАГ 4 Смажьте баклажаны оставшимся оливковым маслом и выложите на гриль. Готовьте примерно 10 минут до мягкости и характерных полосок.
ШАГ 5 Выложите баклажаны на блюдо и полейте соусом. Охладите и подавайте.
