Кабачковая икра с бальзамическим уксусом
- Калорийность блюда: 59 ккал *
- Содержит жиров: 0,5 грамм
- Содержит белков: 1,8 грамм
- Содержит углеводов: 11,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Кабачковая икра с бальзамическим уксусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Бланшируем помидоры, надсекаем, заливаем на пару минут кипятком, очищаем от кожицы и, если очень крупные семена, то избавляемся и от них. Режем кубиками, заливаем соком и даем немного настояться — он придаст легкую «маринованность».
ШАГ 2 Теперь перцы и кабачки. Перцы очищаем от плодоножки и семян, режем небольшими (!), не более 1х1 см, кубиками.
ШАГ 3 Кабачки чистим от шкурки и тоже нарезаем.
ШАГ 4 Мелко рубим лук и чеснок и тушим в 1 столовой ложке масла и 5 столовых ложках воды до мягкости.
ШАГ 5 Добавляем перцы, помешивая, тушим минут пять.
ШАГ 6 Теперь помидоры. Тут уже ждем, пока они хорошо пустят сок — нам понадобится минут десять.
ШАГ 7 Следующие — кабачки. Тушим с открытой крышкой минут пять.
ШАГ 8 Теперь все накрываем и забываем минут на двадцать пять.
ШАГ 9 Один раз, в середине, перемешиваем и заодно солим, перчим и добавляем уксус.
ШАГ 10 Даем остыть и отправляем в холодильник минимум часов на шесть, а еще лучше — на ночь.
