Карпаччо из репы
- Калорийность блюда: 182 ккал *
- Содержит жиров: 17,6 грамм
- Содержит белков: 3,5 грамм
- Содержит углеводов: 2,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Карпаччо из репы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Репу очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками и томить на самом маленьком огне в сковородке с толстым дном, где растоплено небольшое количество сливочного масла — без соли, без сахара. Репа дает сок и в этой смеси масла и сока лежит, как в горячей ванне. Когда репа достигает той точки, за которой она начинает становиться вареной или тушеной — это примерно через пять-шесть минут в самом щадящем температурном режиме, — надо снять сковороду с огня и дать уходящему теплу еще минуту-другую, чтобы оно доделало работу.
ШАГ 2 Затем выложить репу на тарелку. Взбить немного оливкового масла с несколькими каплями лимонного сока и полить овощи этой смесью. Потом посыпать мелко нарубленной петрушкой и листьями базилика, тертым сыром пармезан, свежемолотым черным перцем и крупной морской солью. Можно добавить щепотку кедровых орешков, чтобы создать вкусовое напряжение на разнице текстур овощей и орехов.