Маринованный фенхель с анисом
- Калорийность блюда: 208 ккал *
- Содержит жиров: 1,3 грамм
- Содержит белков: 5,5 грамм
- Содержит углеводов: 43,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Маринованный фенхель с анисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите фенхель и нарежьте тонкими кольцами.
ШАГ 2 С апельсина срежьте 3 длинные полоски цедры.
ШАГ 3 В сотейнике добавите до кипения 1,5 стакана воды, уксус, соль и сахар.
ШАГ 4 Тем временем, наполните 3 полутора литровые банки на половину фенхелем. В каждую положите по полоске апельсиновой цедры и по 2 зерна аниса. Заполните банки до верху оставшимся фенхелем и слегка прижмите.
ШАГ 5 Залейте маринадом, оставляя сверху примерно 1–1,5 см. Плотно закройте крышками и оставьте остывать. Подавайте примерно через 3–5 дней.
