Печеный картофель с чесноком
- Калорийность блюда: 257 ккал *
- Содержит жиров: 1,2 грамм
- Содержит белков: 7,6 грамм
- Содержит углеводов: 57,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печеный картофель с чесноком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 220 градусов.
ШАГ 2 Срежьте у головок небольшие макушки, чтобы слегка стали видны зубчики, заверните каждую в фольгу , слегка сбрызнув оливковым маслом, и переложите на противень. Картофель хорошо промойте и просушите. Проткните в нескольких местах вилкой. Переложите на противень.
ШАГ 3 Отправьте в духовку на 1 час, пока мякоть чеснока и картофель не станут мягкими.
ШАГ 4 Слегка надрежьте картофель и немного перемешайте мякоть.
ШАГ 5 Выдавите зубчики чеснока в миску и смещайте с небольшим количеством оливкового масла. Посолите и поперчите.
ШАГ 6 Выложите небольшое количество пасты на картофель и сразу подавайте.
