Печеный картофель с начинками
- Калорийность блюда: 279 ккал *
- Содержит жиров: 17,9 грамм
- Содержит белков: 5,5 грамм
- Содержит углеводов: 25,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Печеный картофель с начинками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Средний картофель разрезать вдоль на половинки-лодочки.
ШАГ 2 Срезать чуть снизу, чтобы не валился набок в духовке.
ШАГ 3 Разложить на противень, посыпать срезы крупной солью.
ШАГ 4 Запекать при температуре 200 градусов до коричневой корочки сверху.
ШАГ 5 Пока печется картофель, приготовить наполнители с мягким маслом. Можно приготовить несколько вариантов: 1 — травы (кинза, петрушка, укроп, тимьян) смешать с пармезаном и маслом; 2 — соленые опята смешать с чесноком и маслом; 3 — перец, запеченный в уксусе и чесноке, с маслом.
ШАГ 6 Картофель разрезать сверху крестообразным разрезом и в него выложить начинку. Сразу подавать.
