Софрито
- Калорийность блюда: 280 ккал *
- Содержит жиров: 25,1 грамм
- Содержит белков: 1,9 грамм
- Содержит углеводов: 13,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 45 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Софрито:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук нарезать сначала очень тонкими полукольцами, а затем — на мелкие кубики. Помидоры (сливовидные или просто не очень крупные — примерно по сто грамм каждый) натереть на терке до состояния пюре, удалив из них предварительно всю мякоть с помощью ложки или ножа.
ШАГ 2 Оливковое масло разогреть в сковороде и тушить на нем лук полтора-два часа на самом слабом огне. После этого добавить к луку помидоры и томить еще двадцать-тридцать минут; затем добавить мелко нарубленные зубчики чеснока и после этого томить еще пять минут.
ШАГ 3 Снять с огня, переложить в банку и закупорить ее.