Паэлья с мидиями, креветками и ракушками
- Калорийность блюда: 1125 ккал *
- Содержит жиров: 52 грамм
- Содержит белков: 38 грамм
- Содержит углеводов: 125 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился Алексей Павлов, шеф-повар Barceloneta.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Паэлья с мидиями, креветками и ракушками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис обжарить на сухой сковородке, чтобы при варке он получился максимально рассыпчатым.
ШАГ 2 Залить рис водой, проварить до полуготовности и снять с плиты.
ШАГ 3 Приготовить софрито. Нарезать мелким кубиком все овощи и по очереди обжарить их на огне с растительным маслом.
ШАГ 4 Соединить все ингредиенты и на медленном огне потушить до испарения воды.
ШАГ 5 Добавить в 100 грамм софрито рис и бульон, мидии, вонголе и креветки.
ШАГ 6 Посолить и довести блюдо до готовности.
ШАГ 7 В конце подсушить, чтобы избавиться от лишней влаги. Добавить зелень.
