Луковый пирог с сыром
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Луковый пирог с сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста маргарин натереть на терка, добавить муку, 9 столовых ложек сметаны, соду, гашеную уксусом, и замесить. Разделить на две части, отправить в холодильник, пока будет готовиться начинка.
ШАГ 2 Для начинки лук порезать полукольцами, обжарить на сливочном или подсолнечном масле до прозрачности. Остудить. Добавить яйца, 3 столовые ложки сметаны, тертый на крупной терке сыр, соль и перец. Все хорошо перемешать.
ШАГ 3 Достать тесто из холодильника. Обе части раскатать в тонкие прямоугольники, один положить в форму (оптимальная прямоугольная 30х20 см, но подойдет и противень), выложить и равномерно распределить начинку, накрыть вторым пластом, защипать края. Сделать несколько проколов по периметру.
ШАГ 4 Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
ШАГ 5 Подавать холодным.
