Гратен из цветной капусты с каштанами под корочкой из грюйера
- Калорийность блюда: 654 ккал *
- Содержит жиров: 46,2 грамм
- Содержит белков: 19,3 грамм
- Содержит углеводов: 43,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гратен из цветной капусты с каштанами под корочкой из грюйера:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварите нарезанную небольшими соцветиями капусту в кипящей подсоленной воде до мягкости примерно 6 минут. Слейте и промойте под холодной водой. Хорошо просушите бумажным полотенцем.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 200 градусов.
ШАГ 3 Мелко нарежьте стебель от цветной капусты, чтобы получилось примерно 1,5 стакана.
ШАГ 4 Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные стебли, мелко нарезанный шалот и чеснок. Посолите и поперчите. Подрумяньте. помешивая. 4 минуты. Затем влейте вино, бульон и сливки. Готовьте на небольшом огне, помешивая, пока жидкость не выпарится на половину, примерно 10–12 минут. Слегка охладите и вмешайте хрен, посолите. поперчите и посыпьте мускатным орехом. Затем переложите все в блендер и измельчите до состояния пюре. Вмешайте тимьян.
ШАГ 5 Выложите капусту и разрезанные пополам каштаны в форму, посолите и поперчите. Залейте приготовленным пюре и слегка перемешайте. Посыпьте сыром и запекайте до золотистого цвета 30–35 минут.
