Картофель, фаршированный мясным фаршем
- Калорийность блюда: 403 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 22,1 грамм
- Содержит углеводов: 49,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофель, фаршированный мясным фаршем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отобрать крупные картофелины, хорошо промыть, залить кипятком, посолить и варить до полуготовности, затем очистить, срезать верхушки с одной стороны и ножом с острым концом осторожно вынуть сердцевину.
ШАГ 2 Мясо (говядина или свинина) пропустить через мясорубку вместе с извлеченной картофельной мякотью, добавить яйцо, мелко нарезанный укроп, молотый душистый перец, посолить. Все хорошо перемешать.
ШАГ 3 Полученный фаршем начинить клубни и закрыть срезанными верхушками.
ШАГ 4 Плотно уложить картофель в чугунок, залить бульоном или водой и тушить на слабом огне до готовности.
ШАГ 5 Заправить томатным соусом, мукой и сметаной.
