Чесночные креветки с прованским майонезом
- Калорийность блюда: 909 ккал *
- Содержит жиров: 71,3 грамм
- Содержит белков: 54,3 грамм
- Содержит углеводов: 12,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Чесночные креветки с прованским майонезом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой миске смешайте майонез, мелко нарезанные маслины, мелко нарезанные помидоры и 0,25 стакана мелко нарезанных листьев базилика. Отправьте в холодильник.
ШАГ 2 Тем временем, на небольшом огне растопите сливочное масло в сковороде и добавьте измельченный чеснок. Затем добавьте мелко нарезанный чили, выжатый лимонный сок и мелко нарезанный базилик. Перемешайте и снимите с огня.
ШАГ 3 У креветок удалите головы и разрежьте каждую вдоль пополам, не очищая и не прорезая до конца у хвостиков. Удалите вену и хорошо промойте. Просушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.
ШАГ 4 Хорошо разогрейте гриль.
ШАГ 5 Выложите креветки на гриль, панцирем вниз, и смажьте масляным соусом. Жарьте 3–4 минуты до готовности. Переложите на блюдо.
ШАГ 6 Подогрейте оставшийся соус и полейте креветки. Посыпьте петрушкой и базиликом.
ШАГ 7 Подавайте с приготовленным майонезом.
