Добавить рецепт
Добавил:
21 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 311 ккал *
  • Содержит жиров: 22 грамм
  • Содержит белков: 25 грамм
  • Содержит углеводов: 3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Руслана Полякова, шеф-повара Remy Kitchen Bakery, настолько простой и домашний, что, кажется, мало подходит под категорию ресторанных блюд. Но это как раз тот случай, когда краткость — сестра таланта. На самом деле удивляет в этом блюде все: и то, как креветки ловко ладят со сладковатым пармезаном, и то, как деликатно хрустят под чесночной корочкой. А еще они будут эффектно шкворчать, если подать их не на тарелке, а в порционной чугунной сковородочке, предварительно прогретой пару минут на плите, вместе с ломтем хрустящего хлеба. И пива к ним — обязательно.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Петрушку мелко нарезать.

ШАГ 2 На сковороде соединить сливочное и оливковое масло, прогреть.

ШАГ 3 Чеснок нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить на сковороде в масле и, как только он даст аромат, выложить на сковороду креветки.

ШАГ 4 Жарить креветки до готовности, 7–10 минут.

ШАГ 5 Переложить креветки на тарелку, сбрызнуть лимонным соком, посыпать пармезаном и петрушкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация