Зимний гуакамоле
- Калорийность блюда: 284 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 3,2 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Зимний гуакамоле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Четвертинку лука и половину перца чили поместить в ступку, всыпать щепотку соли и, орудуя пестиком, превратить все это в однородную пасту (можно воспользоваться и блендером, но готовить гуакамоле в ступке, особенно из вулканического туфа, гораздо аутентичнее).
ШАГ 2 Отправить в ступку нарезанные кусочками спелые авокадо, предварительно лишив их косточки и шкурки. Мять авокадо, подливая по чуть-чуть сок лаймов. Когда все авокадо превратятся в грубую кашу, смешать ее с мелко нарубленным оставшимся луком, кинзой и второй половинкой перца чили — ее тоже надо мелко нарезать.
ШАГ 3 Посолить, поперчить по вкусу и смешать гуакамоле с зернышками граната.