Кубдари
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Кубдари:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций — их нужно использовать сразу же или отправить в холодильник.
ШАГ 2 Порции теста раскатать скалкой, получится пять кругов толщиной 5 мм. По периметру проколоть их зубочисткой или деревянной шпажкой, чтобы выпустить лишний воздух.
ШАГ 3 Свинину прокрутить через мясорубку с чесноком и луком, смешать с уцхо-сунели, небольшими кубиками перца чили и мелко нарезанным базиликом и кинзой, при необходимости приправить солью.
ШАГ 4 Выложить в центр каждого пирога 200 грамм начинки, соединить края теста и защипнуть их сверху. Чуть присыпать кубдари мукой и раскатать их до толщины 8–10 мм и диаметра форм для выпечки.
ШАГ 5 Снова проколоть пироги шпажкой по периметру и поставить в духовку, разогретую до максимальной температуры, на десять минут. Перед подачей смазать кубдари растопленным сливочным маслом.
Теги:
Пшеничная мука Молоко 3 2%-ное Сливочное масло Сухие дрожжи Сахар Крупная соль Растительное масло Лук репчатый Чеснок Свиная шея Перец чили Кинза Зеленый базилик Соль Уцхо-сунели Закуски Грузинская кухня Горячие закуски
