Миндальный сыр
- Калорийность блюда: 435 ккал *
- Содержит жиров: 40,8 грамм
- Содержит белков: 12,3 грамм
- Содержит углеводов: 5,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Миндальный сыр:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нежаренный миндаль замочить на 12 часов.
ШАГ 2 После этого в блендере смешать орехи с водой в однородную массу.
ШАГ 3 Далее необходимо разделить миндальное молоко от ореховой массы с помощью марли. Марлю слегка закрутить в узелок, отжать сыр без лишних усилий — на этом этапе он не должен стать сухим — консистенция должна позволить смешать его со специями. В миске остается вкусное ореховое молоко.
ШАГ 4 Выложить сыр из марли, добавить лимонный сок, оливковое масло, зелень и перец, хорошо перемешать.
ШАГ 5 Полученную массу снова поместить в марлю, на этот раз отжать уже с усилием. Получится вкусный ореховый соус со специями. Сыр должен приобрести консистенцию плавленного сыра. Подвесить его в марле на веревке на 8 часов для ферментации. После этого сыр можно нарезать и украсить свежей зеленью.
