Добавить рецепт
Добавил:
22 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 350 ккал *
  • Содержит жиров: 21,3 грамм
  • Содержит белков: 13,6 грамм
  • Содержит углеводов: 25,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Батон нужно купить заранее и дать ему сутки полежать в пакете, т. к. если он будет слишком мягкий, то начинка получится тяжелой и клейкой, и по количеству ее может не хватить.

ШАГ 2 Яйца отварите вкрутую и опустите в холодную воду для остывания.

ШАГ 3 Разделайте селедку, удалив голову, хвост, внутренности, хребет и косточки. У вас получится две половинки филе.

ШАГ 4 Разрежьте батон вдоль на две половинки. Из каждой части аккуратно выньте мякиш и сложите его в миску. У вас должны получится две «лодочки».

ШАГ 5 Каждую «лодочку» промажьте тонким слоем размягченного масла, особенно хорошо смазывая кромки. Остатки масла положите в миску с мякишем.

ШАГ 6 Очистите яйца и разрежьте их вдоль на две половинки.

ШАГ 7 Начинаем фаршировать батон. В одну «лодочку» положите обе половинки селедки располагая их валетом. Если сельдь крупная, то положите только часть второй половинки, а оставшееся филе добавьте в миску с мякишем.

ШАГ 8 Во вторую «лодочку» положите по всей длине 4 половинки яиц, круглой частью вверх.

ШАГ 9 В миску с мякишем также добавьте 2 плавленных сырка. Сюда же можно добавить икру или молоки, которые были в селедке. Все содержимое миски необходимо измельчить и перемешать до однородной массы. Это удобнее всего сделать с помощью комбайна. Можно чуть-чуть подсолить полученную массу, но это по вкусу и учтите степень солености селедки.

ШАГ 10 Полученную массу разделите на две части. Одной частью плотно заполните половинку батона с селедкой, второй — половинку батона с яйцами.

ШАГ 11 А теперь аккуратно соедините обе половинки так, чтобы у вас вновь получился целый батон. Хорошо прижмите обе части друг к другу, чтобы внутри батона не было пустот, иначе он будет разваливаться при нарезке. Кромки должны быть сомкнуты.

ШАГ 12 Заверните батон в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.

ШАГ 13 Нарежьте батон острым ножом на кусочки, толщиной около 1,5 см и разложите на большое блюдо перед самой подачей на стол.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация