Пирог с мясом
- Калорийность блюда: 495 ккал *
- Содержит жиров: 28,9 грамм
- Содержит белков: 24,2 грамм
- Содержит углеводов: 35,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 15 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Пирог с мясом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло растопить в удобной большой миске, добавить сметану, щепотку соли, гашеную соду, перемешать.
ШАГ 2 Ввести яйца, хорошо перемешать.
ШАГ 3 Добавлять муку небольшими порциями для избежания появления комков, замесить тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник.
ШАГ 4 Мясо нарезать небольшими квадратиками со стороной примерно 1 см.
ШАГ 5 Лук нарезать тонкими полукольцами.
ШАГ 6 Замесить фарш из лука и мяса, посолить, поперчить, добавить зиру.
ШАГ 7 Тесто разделить на две равные части, раскатать тонким слоем, примерно в 0,5 см, выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом (пергамент), равномерно разложить мясо с луком и накрыть верхним слоем теста.
ШАГ 8 В верхнем слое теста сделать несколько хаотично расположенных отверстия для испарения лишней влаги.
ШАГ 9 Поставить в предварительно разогретую до 180–190 градусов духовку на 50 минут.
ШАГ 10 Подавать теплым, разрезав равномерными кусками произвольной формы, с супом, томатным соком или сладким чаем.
