Шарики из говяжьей печени
- Калорийность блюда: 332 ккал *
- Содержит жиров: 22,7 грамм
- Содержит белков: 25,3 грамм
- Содержит углеводов: 5,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шарики из говяжьей печени:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Печень отварить до готовности. Остудить и натереть на терке.
ШАГ 2 Яйца отварить вкрутую. Натереть на терке.
ШАГ 3 Зелень мелко порубить, разделить на три части (1 — в печень; 1 — в сыр; 1 — на посыпку).
ШАГ 4 100 грамм сыра натереть на мелкой терке.
ШАГ 5 200 сыра натереть на крупной терке.Добавить часть порубленной зелени, выложить в глубокую миску.
ШАГ 6 Смешать печень, яйцо, зелень, сметану, соль и мелко натертый сыр. Из этой смеси скатать шарики, какого размера — выбор индивидуальный. Каждый шарик обвалять в крупно натертом сыре. Сложить на тарелку и на некоторое время убрать в холодильник.
ШАГ 7 Украсить тарелку листьями салата, выложить на них наши шарики и посыпать зеленью.