Рис с морковью и луком
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Рис с морковью и луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать небольшую луковицу кубиками, налить в кастрюлю растительное масло и положить туда лук. Обжарить его на среднем огне до слегка золотистого цвета.
ШАГ 2 Натереть морковь на крупной терке, добавить ее к луку и тушить минут 5.
ШАГ 3 Снять с плиты и добавить 1 стакан риса и 1,5 стакана воды, мелко нарезанный чеснок, посолить, перемешать.
ШАГ 4 Поставить на сильный огонь, не закрывать крышкой.
ШАГ 5 После того, как вода закипела, поставить на совсем медленный газ и закрыть полностью крышкой.
ШАГ 6 Варить ровно 12 минут, не открывая крышку кастрюли.
