Шпроты по домашнему
- Калорийность блюда: 519 ккал *
- Содержит жиров: 42,3 грамм
- Содержит белков: 33,7 грамм
- Содержит углеводов: 0,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шпроты по домашнему:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У мойвы отрезают голову, вынимают внутренности. Хорошо промывают, чтобы не было черноты.
ШАГ 2 Плотно укладывают рыбку одну к одной, брюшками вниз, в высокую чугунную сковороду. Солят и перчат.
ШАГ 3 Заливают крепким холодным чаем, чтобы слой рыбы был закрыт на 1 см.
ШАГ 4 Тушат на медленном огне, не накрывая крышкой 30 минут.
ШАГ 5 Когда жидкость почти выкипит, вливают растительное масло, добавляют перец горошком, лавровый лист. Накрывают крышкой и тушат еще 10 минут. Остужают.
