Слоеный тартар из тунца
- Калорийность блюда: 371 ккал *
- Содержит жиров: 24,6 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 11,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Слоеный тартар из тунца:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим маринад для тунца. Смешиваем мед с горчицей, добавляем соевый соус, бальзамический уксус, постепенно вливаем оливковое масло при постоянном помешивании.
ШАГ 2 Филе (стейк) тунца нарезаем небольшими кубиками и выкладываем его в получившийся маринад и даем промариноваться при комнатной температуре минут 15–20.
ШАГ 3 Перец разрезаем пополам, удаляем семена и сердцевину, нарезаем небольшими квадратиками (как тунец).
ШАГ 4 Огурец также нарезаем мелкими кубиками.
ШАГ 5 Лук-резанец измельчаем.
ШАГ 6 Тунец, перец, огурец и лук-резанец выкладываем на блюдо (в формочку) слоями. Сверху посыпаем мелко нарезанным луком. При подаче поливаем оставшимся маринадом.
