Турноверы с грушами, луком-пореем и сыром грюйер
- Калорийность блюда: 363 ккал *
- Содержит жиров: 22,8 грамм
- Содержит белков: 8,5 грамм
- Содержит углеводов: 31,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 25 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Турноверы с грушами, луком-пореем и сыром грюйер:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В тяжелой сковороде на среднем огне растопить масло. Добавить нарезанный лук-порей, непрерывно помешивать минуту, затем уменьшить температуру и накрыть сковороду крышкой. Готовить минут семь, помешивая, пока лук не начнет коричневеть.
ШАГ 2 Отправить к порею мелко нарезанные груши (спелые, но твердые), посыпать сахаром. Увеличить огонь, а когда испарится вся жидкость, приправить груши и лук солью и перцем, переложить в миску, остудить. Добавить измельченный лук-резанец и тертый сыр.
ШАГ 3 Используя 10-сантиметровую форму, вырезать из слоеного теста восемь кругов и раскатать их до диаметра 12,5 см.
ШАГ 4 Выложить начинку на половину каждого круга теста, смазать его края взбитым яйцом. Накрыть начинку второй половиной круга, защипнуть края и, надавив на них вилкой, хорошенько запечатать.
ШАГ 5 Смазать слойки взбитым яйцом, несколько раз проткнуть тесто зубочисткой и отправить в прохладное место на двадцать минут.
ШАГ 6 Разогреть духовку до 200 градусов, отправить в нее турноверы минут на восемнадцать — тесто должно подняться и стать золотистым. Подавать теплыми.
