Добавить рецепт
Добавил:
30 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 138 ккал *
  • Содержит жиров: 8,4 грамм
  • Содержит белков: 3,1 грамм
  • Содержит углеводов: 12,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала разогреваем духовку до 200 градусов, желательно, конвекцию. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазав ее маслом.

ШАГ 2 Баклажаны нарезаем на продольные пласты шириной около сантиметра. Затем, на продольные полосы и, соответственно, на небольшие кубики (иногда баклажаны предварительно солят, выдерживают минут 20, затем смывают — я этого никогда не делаю, но — на вкус и цвет...).

ШАГ 3 Крупную луковицу нарезаем мелко.

ШАГ 4 Морковь натераем на крупной терке.

ШАГ 5 Половину перчика чили мелко нарезаем, очистив от семян — кстати, можно и поострее, кто любит.

ШАГ 6 Баклажаны смешиваем с луком, морковью и чили прямо на противне. Затем заливаем их смесью растительного масла, соевого соуса и меда. Все аккуратно перемешиваем руками.

ШАГ 7 Ставим в духовку минут на 15–20 (конвекция). Обычная — минут 30–35.

ШАГ 8 Во время приготовления пару раз перемешиваем.

ШАГ 9 Когда овощи станут темно-золотистого цвета — готово.

ШАГ 10 Вынув из духовки, добавляем бальзамик. Все смешиваем и остужаем. Можно добавить кинзу и чеснок (по мне —лишнее).
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация