Быстрый релиш из баклажанов в духовке
- Калорийность блюда: 138 ккал *
- Содержит жиров: 8,4 грамм
- Содержит белков: 3,1 грамм
- Содержит углеводов: 12,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Быстрый релиш из баклажанов в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала разогреваем духовку до 200 градусов, желательно, конвекцию. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазав ее маслом.
ШАГ 2 Баклажаны нарезаем на продольные пласты шириной около сантиметра. Затем, на продольные полосы и, соответственно, на небольшие кубики (иногда баклажаны предварительно солят, выдерживают минут 20, затем смывают — я этого никогда не делаю, но — на вкус и цвет...).
ШАГ 3 Крупную луковицу нарезаем мелко.
ШАГ 4 Морковь натераем на крупной терке.
ШАГ 5 Половину перчика чили мелко нарезаем, очистив от семян — кстати, можно и поострее, кто любит.
ШАГ 6 Баклажаны смешиваем с луком, морковью и чили прямо на противне. Затем заливаем их смесью растительного масла, соевого соуса и меда. Все аккуратно перемешиваем руками.
ШАГ 7 Ставим в духовку минут на 15–20 (конвекция). Обычная — минут 30–35.
ШАГ 8 Во время приготовления пару раз перемешиваем.
ШАГ 9 Когда овощи станут темно-золотистого цвета — готово.
ШАГ 10 Вынув из духовки, добавляем бальзамик. Все смешиваем и остужаем. Можно добавить кинзу и чеснок (по мне —лишнее).
