Суфле из баклажанов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суфле из баклажанов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны разрезать вдоль пополам, смазать растительным маслом.
ШАГ 2 Запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, 10–12 минут.
ШАГ 3 Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить.
ШАГ 4 Сливочное с добавлением растительного масла растопить в сотейнике и обжарить в нем лук 4–5 минут.
ШАГ 5 Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.
ШАГ 6 Влить в сотейник сливки (молоко) и готовить, продолжая помешивать, 10 минут.
ШАГ 7 Баклажаны вынуть из духовки, выскоблить аккуратно из половинок мякоть, оставив на дне слой толщиной 0,5 см.
ШАГ 8 Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью.
ШАГ 9 Отделить желтки от белков — желтки и белки взбить по отдельности.
ШАГ 10 Добавить в молочную смесь желтки.
ШАГ 11 Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки.
ШАГ 12 Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить половинки баклажанов.
ШАГ 13 Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном.
ШАГ 14 Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут.
ШАГ 15 Подавать как горячую закуску.
