Баклажанное суфле
- Калорийность блюда: 340 ккал *
- Содержит жиров: 21,6 грамм
- Содержит белков: 15,6 грамм
- Содержит углеводов: 20,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Баклажанное суфле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны разрезать вдоль пополам. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до мягкости (зависит от размера баклажан), примерно 20 минут.
ШАГ 2 Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить.
ШАГ 3 Сливочное масло растопить в сотейнике и потушить в нем лук.
ШАГ 4 Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 2 минуты. Влить в сотейник молоко и готовить, продолжая помешивать, до загустения.
ШАГ 5 Баклажаны вынуть из духовки, надрезать мякоть по бортику, оставляя примерно 0,5 см. Выскоблить из половинок мякоть.
ШАГ 6 Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью. Измельчить блендером.
ШАГ 7 Отделить желтки от белков, белки взбить.
ШАГ 8 Добавить в молочную смесь желтки. Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки.
ШАГ 9 Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее половинки баклажанов.
ШАГ 10 Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном.
ШАГ 11 Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15–20 минут.
