Добавить рецепт
Добавил:
15 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 340 ккал *
  • Содержит жиров: 21,6 грамм
  • Содержит белков: 15,6 грамм
  • Содержит углеводов: 20,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны разрезать вдоль пополам. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до мягкости (зависит от размера баклажан), примерно 20 минут.

ШАГ 2 Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить.

ШАГ 3 Сливочное масло растопить в сотейнике и потушить в нем лук.

ШАГ 4 Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 2 минуты. Влить в сотейник молоко и готовить, продолжая помешивать, до загустения.

ШАГ 5 Баклажаны вынуть из духовки, надрезать мякоть по бортику, оставляя примерно 0,5 см. Выскоблить из половинок мякоть.

ШАГ 6 Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью. Измельчить блендером.

ШАГ 7 Отделить желтки от белков, белки взбить.

ШАГ 8 Добавить в молочную смесь желтки. Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки.

ШАГ 9 Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее половинки баклажанов.

ШАГ 10 Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном.

ШАГ 11 Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15–20 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация